Молитва за андрея

Религиозное чтение: молитва за андрея в помощь нашим читателям.

Молитвы святым

Память: 30 июня / 13 июля (Собор двенадцати апостолов) и 30 ноября / 13 декабря

Брат апостола Петра, ученик пророка Иоанна Крестителя, призванный первым на апостольское служение, святой апостол Андрей был в числе ближайших учеников Спасителя и проповедовал Евангелие во многих странах. По преданию, апостол Андрей был в России, поднялся по Днепру до Киевских холмов и, водрузив крест на горе, сказал своим ученикам: "На сем месте воссияет благодать Божия".

За проповедь веры Христовой св. апостол Андрей принял мученическую кончину, распятый на кресте около 62 года по Рождению Христа.

Апостол Андрей – святой покровитель Украины, России, Шотландии, Румынии, Греции, Сицилии, а также моряков и рыбаков. Морской флот России избрал флаг с Андреевским крестом своим боевым стягом. Апостолу Андрею молятся об обращении к Христовой вере народов России, о заступлении Отечества, об успехе в морском ратном деле и просто мореплавании.

Тропарь апостолу Андрею Первозванному, глас 4

Яко апостолов первозванный и верховнаго сущий брат Владыце всех, Андрее, молися, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Кондак апостолу Андрею Первозванному, глас 2

Мужества тезоименитаго богоглагольника и Церкве возследователя верховнаго, Петрова сродника восхвалим, зане якоже древле сему и ныне нам воззва: приидите, обретохом Желаемаго.

Молитва апостолу Андрею Первозванному

Первозванне Апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю, всехвальный Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываеши на небеси, идеже и любиши ны тоюжде любовию, еюже возлюбил еси нас, егда Духом Святым прозрел еси наше, еже ко Христу обращение, и не точию любиши, но и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме, иже во имя твое, святый Андрее, преславно создася, идеже святыя мощи твоя почивают: верующе же, просим и молим Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, яже присно послушает и приемлет, подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие по гласу Господа, оставль мрежи своя, неуклонно Ему последовал еси, сице и кийждо от нас да ищет не своих си, но еже к созиданию ближняго и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом и во веки веков. Аминь.

Акафист апостолу Андрею Первозванному:

Канон апостолу Андрею Первозванному:

Житийная и научно-историческая литература о апостоле Андрее Первозванном:

  • Апостол Андрей Первозванный – Православие.Ru
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Молитва Андрею Первозванному – в чем помогает молитва святому?

Верующие люди почитают огромное количество святых, которые вели праведную жизнь и умерли в муках. Андрей Первозванный был первым из 12 послушников Иисуса Христа. Он мог исцелять тела и души людей. Верующие обращаются к святому с разными проблемами и искренние прощения никогда не остаются без ответа.

В чем помогает молитва Андрею Первозванному?

Будучи юношей святой,решил, что его жизнь будет посвящена служению Богу. На пару с братом, занимался рыбацким промыслом. Сначала он учился у Иоанна Предтечи, но после свидания с Иисусом решил следовать за ним, проводя проповеди и прославляя православную веру. После смерти учителя верный ученик не стал отшельником, а продолжал рассказывать другим о слове Господа. Он путешествовал по разным странам, распространяя христианскую веру. Язычники подвергали ученика Христа гонениям, били, бросали камни и наносили серьезные увечья.

На 50-й день после вознесения Христа на него взошел дар Божий, и он мог исцелять травмы не только души, но и тела. Святой пострадал за веру и был распят на кресте, как и учитель, но только крест не был ровным, а конечности не были прибитыми, ведь их привязали. Кстати, крест, на котором распяли ученика Христа, стал флагом российского флота, поэтому на нем изображался символ в виде буквы «Х».

В древние времена его считали главным защитником моряков и рыбаков, поэтому у него о помощи просили все люди, которые отправлялись в плавание. Это не случайно, поскольку с морем связано одно чудо, так согласно преданию ученик Христа успокоил сильный шторм, просто читая молитвенные тексты. Когда люди получили благословение на то, чтобы путешествовать в другие страны, и они стали разговаривать на других языках, святого называли еще покровителем переводчиков. Помогают молитвенные тексты справиться с заболеваниями.

Молитва святому Андрею Первозванному помогает одиноким людям найти свою вторую половинку, причем читать ее могут даже родители о своих детях. Просят верующие благополучия и гармонии в браке. Обращаться к Высшим силам можно не только используя священные тексты, но и своими словами, ведь для него главное, искренность помыслом и смирение. Важно наполнять мольбу благодарностью и надеждой и тогда она непременно будет услышана.

Молитва Андрею Первозванному о любви

Многие парни и девушки, отчаявшись наладить свою личную жизнь, просят помощи у Высших сил. Андрей Первозванный, молитва о помощи которого выручила уже огромному количеству людей, обязательно услышит продолжительные и искренние молитвенные прошения, и поможет наладить отношения в паре, найти достойного спутника жизни и решить другие личные неурядицы. Текста, который конкретно предназначен для поисков любви, нет, то есть универсальная молитва Андрею Первозванному, помогающая справиться с проблемами и в личной жизни тоже.

Молитва Андрею Первозванному о замужестве дочери

Родители хотят видеть своих детей счастливыми, поэтому переживают, какой избранник им предназначен судьбой. Угодить родителям с женихом непросто, но они могут сами позаботиться о том, чтобы подобрать для своего чада достойного спутника жизни, обратившись к Высшим силам. Молитва Андрею Первозванному о замужестве поможет защитить дочку от греховного брака и плохого выбора спутника по жизни.

Нужно пойти в церковь и поставить там о три свечи возле образа Николая Чудотворца, Иисуса и его главного ученика. Уходя домой, купите свечки и возьмите освященной воды. Если нет указанных выше образов, то купите и их. Дома в одиночестве зажгите перед образом свечи и поместите рядом емкость с освященной водой. Сначала прочитайте «Отче наш» и Псалом 90, а затем, перекреститесь. Повторяйте три раза подряд указанные ниже прошения, обязательно осеняя себя крестным знамением.

Молитва Андрею Первозванному о хорошем женихе

Сложно встретить молодую девушку, которая бы не мечтала выйти замуж за современно принца. При этом встретить достойного претендента на сердце не так просто, но можно повысить свои шансы, для чего и предназначена молитва Андрею Первозванному. Она обладает огромной энергией, поскольку посланника Божьего считают покровителем молодых девушек, которые мечтают о замужестве. Наибольшей силой этот молебен будет обладать, если произносить его 13 декабря в день памяти святого. Молитва апостолу Андрею Первозванному может произноситься как в церкви, так и в домашних условиях.

Андрей Первозванный – молитва о работе

Огромное количество людей сталкивается с разными неприятностями на работе, которые делают работу невыносимой. Молитва св. апостолу Андрею Первозванному способствует налаживанию отношений в коллективе и с начальником, получению прибавки к заработной плате и продвижения по карьерной лестнице. Безработные люди могут ее читать, чтобы найти достойное место работы. Главное, просить от чистого сердца и без дурных помыслов. Ежедневно повторяйте универсальное обращение, о котором говорилось ранее.

Молитва Андрею Первозванному о здоровье

Здоровье – самое ценное для человека и часто заболевания приводят к тому, что человек обращается к Высшим силам. Молитва Андрею Первозванному о здравии поможет быстрее справиться с заболеванием, но можно произносить ее и в качестве профилактики. Служители церкви уверяют, что молясь можно исцелить душу и как следствие обрести и укрепить здоровье.

Рекомендуется найти время, чтобы сходить в храм и поставить по три свечи возле образа Иисуса и его главного ученика, Великомученика и Пантелеймона. Уходя наберите освященной воды и купите девять церковных свечей. Дома должны быть и перечисленные ранее иконы. После захода солнца уединитесь, зажгите свечи, поместите возле них образы и емкость с водой.

Молитва Андрею Первозванному об исцелении

Молиться разрешается не только в случае собственной болезни, поскольку молиться можно и за близкого человека, у которого проблемы со здоровьем. Молитва святому апостолу Андрею Первозванному может произноситься в церкви перед соответствующим образом или же дома. Возле больного человека поместите образ и периодически обмывайте его святой водой. В храме рекомендуется зажечь свечу за здравие близкого человека.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Молитва святому апостолу Андрею Первозванному

Святой апостол Андрей — уникальная личность, много повидавшая на своем долгом веку. Он путешествовал с оленеводами, беседовал с философами из Греции, имел знакомства с торговцами и чиновниками, посещал первобытные племена в Пакистане.

О чем молить святого

Молитва Андрею Первозванному имеет великую силу и звучит из уст моряков об успехе в ратном деле.

К нему обращаются:

  • о заступлении Отечества;
  • при обращении народов к вере Христовой;
  • во всяких житейских нуждах.

Апостол Андрей был очень мудрым человеком, мудрость его была не только божественной, но и человеческой. Ему была присуща привычка устанавливать везде, где бы он не бывал, поклонные кресты.

Ходил святой по земле с увенчанным крестом огромным посохом в руках. Был очень скромным христианином, но если кого из людей одолевала сильная нужда, он предстательствовал о них пред Всевышним.

Святитель Андрей позволил распять себя, находясь в преклонных летах, хотя мог запросто избежать мученической кончины. Он выбрал тяжкий крест ради веры и следовал за Христом без капли сомнения.

Яко апостолов первозванный и верховнаго сущий брат Владыце всех, Андрее, молися, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Мужества тезоименитаго богоглагольника и Церкве возследователя верховнаго, Петрова сродника восхвалим, зане якоже древле сему и ныне нам воззва: приидите, обретохом Желаемаго.

Первозванне Апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю, всехвальный Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываеши на небеси, идеже и любиши ны тоюжде любовию, еюже возлюбил еси нас, егда Духом Святым прозрел еси наше, еже ко Христу обращение, и не точию любиши, но и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме, иже во имя твое, святый Андрее, преславно создася, идеже святыя мощи твоя почивают: верующе же, просим и молим Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, яже присно послушает и приемлет, подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие по гласу Господа, оставль мрежи своя, неуклонно Ему последовал еси, сице и кийждо от нас да ищет не своих си, но еже к созиданию ближняго и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом и во веки веков. Аминь.

Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее!

Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя, и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовию твоею не оставляеши, якоже возлюбил еси отцы наша, егда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение.

Веруем же, яко и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие ко гласу Господа, оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих сих да ищет, но еже к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет.

Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Всюду именем Господа Иисуса болящия исцеляя, мертвыя воскрешая, бесы изгоняя, и во Патрах предсмертную проповедь твою чудесами утвердил еси, апостоле Христов, и анфипата Лезвия обратил еси к познанию истины, егда противления ради язвою поражен быв, тобою от одра болезни воздвижен бысть; людие же вси, видевше в тебе силу Божию, идолы своя сокрушиша, посем и Господь явися тебе, якоже Павлу иногда в Коринфе, и повеле взяти Крест твой, назнаменовав сим твое в Патрах, Его ради, страдание. Темже и мы, дивящеся велией благодати в тебе, благоговейно взываем: Радуйся, велия Бога всемогущаго сило; радуйся, многоценное чудес сокровище. Радуйся, древних Патр просвещение и украшение; радуйся, неверие анфипата в веру пременивый. Радуйся, яко тамо паки явися тебе Господь, на подвиг крестный тя призвавый; радуйся, яко уготовася тебе венец правды. Радуйся, Андрее, апостоле Христов Первозванный.

Встреча, повлиявшая на жизнь

Святой мученик родился в Галилее. Здесь жили бедные, но благочестивые люди, занимавшиеся, в основном, рыбным промыслом. Этот край также населяли греки, поэтому культурные традиции народов постепенно смешивались.

В детстве святитель был покладистым и набожным чадом. Поэтому во время знакомства с Иоанном Крестителем Андрей перешел на его сторону. Вскоре, как предрекал Иоанн, к Иордану пришел Иисус и будущий святитель тотчас уверовал в Него.

Вместе с братом Петром они стали верными Его учениками и более не расставались. Апостол Андрей был одним из первых, кто последовал за своим Учителем. А после Своего Воскресения Господь благословил его на путь распространения Слова Божиего. Андрею было велено нести Заповеди в Киевских землях, именно поэтому молитва Андрею Первозванному особенно сильна в русской стороне.

Земной путь апостола был не из легких. Язычники пытались его убить, покалечить, но каждый раз святитель оказывался невредимым. Через годы святой оказался в Пафросе. Именно здесь проявился его дар как целителя: у слепых прозревали очи, обездвиженные становились на ноги и начинали самостоятельно двигаться, а больные, лежащие на смертном одре, выздоравливали.

Со временем большинство горожан уверовали во Христа, но кроме городского правителя по имени Эгеат. Несмотря на чудеса, которые он наблюдал сам лично, он узрел в апостоле лишь врага и приказал его казнить. Святой был готов к такому повороту дел и со смирением принял мученическую смерть. Крест был возведен в форме «Х», к нему и был привязан веревками святитель. Он на протяжении двух дней из последних сил читал молитвы, а собравшиеся под крестом люди слушали его. Правитель испугался народного гнева и дал приказ снять мученика с креста, но солдаты, как ни старались, не смогли развязать узлов. А дело было в том, что апостол умолял Всевышнего даровать честь мученически закончить земной путь. Старец восхвалил Царя Небесного, тут же крест засиял небесным светом и святая душа Андрея Первозванного отошла в Христову обитель. А супруга городского правителя сняла великого проповедника с распятия и похоронила по христианскому обычаю.

Покровитель моряков и рыболовов

Старинная легенда гласит, что апостол воскресил утопленников. Люди плыли в Патры, где он совершал проповеди, дабы услышать благословенные речи и внять Слову Божиему. Но в море разразилась сильнейшая буря и все паломники утонули. Их тела морскими волнами были вынесены на берег, где по Воле Божией в тот момент находился святой.

Помолившись над бренными телами, он вернул их к жизни. Благодаря этому поступку, святитель Андрей почитается как покровитель рыболовов и мореплавателей.

Флаг русской флотилии украшен Андреевским крестом. Он имеется на мачте каждого русского корабля и перед отправлением в плавание его окропляют святой водой и служат молебен.

А святой апостол с небес хранит людей от несчастий и бед.

Икона с его ликом обязательно хранится в капитанской рубке, чтобы в случае опасности вознести мольбы о помощи и Волею Бога утихомирить морскую стихию.

Важно! Выходящие в море рыбаки обязательно читают молитву святому старцу, чтобы волны были милостивы к ним, а улов получился щедрым.

Помощь по молитвам

Святой Андрей предстательствует пред Богом по молитвам людей в самых разных ситуациях:

  • ему молятся о гармонии в семейных отношениях;
  • девушки просят о даровании встречи с добрым женихом;
  • моряки о беспрепятственном путешествии;
  • рыбаки о богатом улове;
  • болящие об исцелении от недугов;
  • о возвращении к вере родного человека.

Совет! Мольба должна быть наполнена благодарностями и верой в исполнение просимого. Говорить со святым мучеником можно как своими словами, так и использовать тексты молитвенных прошений.

Андрей Первозванный по сердечной молитве просителя быстро донесет потребу до Всевышнего. Святые угодники близки к людям, ведь каждый из них прошел от начала до конца свой жизненный путь на земле. Они понимают все человеческие стремления и переживания.

Важно! Особо действенными считаются молитвы, вознесенные в день почитания памяти святого — 13 декабря, а сны — судьбоносными.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here