Сергия радонежского молитва о сдачи экзамена

Религиозное чтение: сергия радонежского молитва о сдачи экзамена в помощь нашим читателям.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Сергию Радонежскому об успешной сдаче экзамена, здравии и исцелении

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Церковь — это то место, где каждый сможет найти себя и путь жизненный, выбрать правильную дорогу. Верующие приходят поговорить с Богом и обратиться за помощью к Святым великомученикам. Вот и к лику Святого Сергия Радонежского приходят десятки людей ежедневно.

Сергий Радонежский в чем помогает

В каждой жизненной ситуации, в сложностях и проблемах, принято обращаться с молитвенными словами к определенному покровителю. Так, прошение к Святому Сергию поможет:

  • Получить хорошие оценки за экзамены или обычные проверки знаний;
  • Избавиться от гордыни;
  • Помогает в исцелении души и тела людского;
  • Найти достойную работу с высоким заработком.

С какой бы просьбой Вы не пришли, Святейший не оставит вас наедине с бедами и недугами. Но только в каждом отдельном случае необходимо знать определенные молитвы. Какие именно, Вы узнаете после прочтения статьи.

Молитва Сергию Радонежскому о помощи в учебе

В наше время в современном обществе ценится образованность. Каждый человек, обязательно, должен получить среднее образование — освоить грамоту, чтение, математику.

По возможности многие пытаются закончить и высшее учебное заведение. Кому-то учеба дается легко, а кто-то должен приложить значительных усилий, чтобы достичь результатов в разных отраслях науки. Многие бросают все, только начав, пускают на самотек, но те, кому важна их судьба, пытаются достичь высоких результатов самыми разнообразными способами.

Православные христиане очень часто обращаются к Святому Сергию Радонежскому. Прошения верующих всегда услышаны, Святой Сергий никогда не оставляет людей, к нему обратившихся.

Почему учащиеся так надеются на поддержку Святого? Ответ можно найти, немного изучив факты его жизни.

Тяжело давалась наука Преподобному, он не мог заставить себя сесть за книги. Но, прочитав, молитву, с ним случилось настоящее чудо. Сергий стал читать с охотой и желанием, он стал понимать и запоминать. Вера в Бога, в силу духа помогла Святому достичь высоких результатов, поэтому он всегда помогает людям, искренне верующим в силу святого прошения.

Молитва о сдаче экзамена подойдет как школьникам, так и студентам. Ведь никто не скажет, что экзаменационное испытание в школе менее важно, чем в университете.

Перед учебой и экзаменами можно попросить Святейшего заступника о поддержке, но не стоит забывать, что все зависит в большей степени только от вас. Не выучив материал, никакая молитва, к сожалению, не заставит преподавателя поставить вам отлично. Молитва к Сергию Радонижскому перед экзаменом даст силы и уверенность в ваших знаниях.

Об успешной сдаче экзамена могут попросить за своих детей мамы и бабушки, от этого мольба не станет менее действенной. Вот такими словами следует обратиться:

«О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь».

Но у Радонежского можно просить помощи не только в сдаче экзаменов, но и об успешной защите диплома, ведь в этот момент Вам также нужна поддержка, поскольку решается Ваша дальнейшая судьба.

Святитель не оставляет и в период обычного учебного процесса. Если, например, ребенку не дается какой-либо предмет, или даже несколько, то родители могут попросить у Преподобного о прибавлении ума своему чаду. И вот, как выглядит это прошение:

«О, священная главо, преподобне и богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся и небесныя силы приобщивыйся, но от нас духом любве твоея не отступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый!

Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от Великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен: веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делех благих преспеяние и благословение, младенцем воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго Суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира». Аминь».

Молитва от гордости Сергию Радонежскому

Гордыня — это один из самых тяжких грехов человека. Когда она поглощает людей, то очень сложно с ними не только жить, но и пересекаться в определенные моменты. Если вы заметили, что у вас или у ваших родных зарождается это чувство, то прочитайте этот молебен:

«О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас(имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.»

Просьба об исцелении, выздоровлении

Как Вы поняли, Преподобный не оставляет со своими проблемами не только учащихся, но и других людей. О чем просят Святого еще:

  • О выздоровлении безнадежно больных;
  • О здравии и долгих годах жизни родных и близких людей.

Молитва Сергию Радонежскому о работе

Не думайте, что Святой перестает быть вашим помощником после того, как вы заканчиваете университет. Далее начинается совсем другой, еще более сложный этап в жизни — поиск работы. Но Преподобный и в этой ситуации готов помочь. Если вас замучили сложные, долгие поиски работы, прочитайте мольбу, текст которой приведен ниже:

«О небеснаго гражданине Иерусалима, Преподобне отче Сергие! Воззри на нас милостиво и к земли приверженных возведи к высоте небесней. Ты горе, на Небеси; мы на земли, низу, удалены от тебе, не толико местом, елико грехами своими и беззакониями; но к тебе, яко нам сродному, прибегаем и взываем: настави нас ходити путем твоим, вразуми и руководствуй.

Свойственно есть тебе, отче наш, благоутробие и человеколюбие: на земли живущу, не о своем токмо спасении бысть тебе попечение, но и о всех к тебе притекающих. Наставления твоя быша трость книжника скорописца, на сердце каждаго глаголы жизни начертавающая. Не телесныя токмо врачевал еси болезни, но паче душевных врач изящный явился еси, и вся твоя святая жизнь бысть зерцало всякия добродетели.

Аще толик был еси, святче Божий, на земли: колик ныне еси, на Небеси! Ты днесь предстоиши Престолу Света Неприступнаго, и в нем, яко в зерцале, зриши вся наша нужды и прошения; ты водворяешися вкупе со Ангелы, о единем грешнице кающемся радующимися.

И человеколюбие Божие есть неистощимо, и твое к Нему дерзновение много: не престани о нас вопия ко Господу. Испроси предстательством твоим у Всемилостиваго Бога нашего мир Церкви Его, под знамением Креста воинствующей, согласие в вере и единомудрие, суемудрия же и расколов истребление, утверждение во благих делех, больным исцеление, печальным утешение, обиженным заступление, бедствующим помощь.

Не посрами нас, к тебе с верою притекающих. Аще бо и недостойни есмы толикаго отца и ходатая, но ты, подражатель быв человеколюбия Божия, сотвори ны достойны чрез обращение от злых дел к благому житию. Вся Богопросвещенная Россия, твоими чудесы исполненная и милостями облагодетельствованная, исповедает тя быти своего покровителя и заступника.

Яви древния милости твоя, и ихже отцем вспомоществовал еси, не отрини и нас, чад их, стопами их к тебе шествующих. Веруем, яко духом нам соприсутствуеши. Идеже бо есть Господь, якоже слово Его учит нас, тамо и слуга Его будет. Ты верный еси раб Господень, и Богу везде сущу, ты в Нем еси, и Он в тебе есть, паче же и телом с нами еси. Се нетленныя и живоносныя твоя мощи, яко сокровище безценное, вручи нам чудес Бог.

Предстояще им, яко тебе живу сущу, припадаем и молимся: приими моления наша и вознеси их на жертвенник благоутробия Божия, да приимем тобою благодать и благовременну в нуждах наших помощь. Укрепи нас, малодушных, и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки молитвами твоими.

Паству же твою духовную, тобою собранную, не престани управляти жезлом духовныя мудросте: подвизающимся помоги, разслабленныя возстави, споспеши иго Христово несть во благодушии и терпении, и всех нас управи в мире и покаянии скончати живот наш и преселитися со упованием в блаженная недра Авраамова, идеже ты радостно по трудех и подвизех ныне почиваеши, прославляя со всеми святыми Бога, в Троице славимаго, Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Теперь Вы знаете, что у вас есть надежный наставник, помощник — Сергий Радонежский. Когда бы Вы ни обратились к нему, он всегда поможет. Но и Вы, в свою очередь почитайте его, в особенности в дни памяти 5(18) июля, 25 сентября (8 октября).

Да хранит Вас Господь!

Вам будет интересно посмотреть еще и видео о житие Преподобного Сергия Радонежского:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Молитва Сергию Радонежскому об успешной сдаче экзамена, здравии и исцелении ”

Вечерний Радонежский ,молью тебя о благополучной экзамене моей доченьке Пелагеи ,и благополучной написании сочинении и поступлении в институт

Молитва Сергию Радонежскому об учебе

Преподобный Сергий Радонежский — великий русский святой, своими молитвами изменявший ход истории. Много было в 14 веке строгих монахов, но именно его избрал Бог быть вечным молитвенником за Русь и ее людей.

Сколько переживаний доставляет родителям учеба детей! Мало кто из чад прилежен и увлечен процессом. В основном приходится заставлять. Бывает и так, что сложная школьная программа не дается ребенку. В этом случае не стоит наказывать чадо и нервничать. Достаточно открыть православный Акафистник, где обязательно найдется молитва Сергию Радонежскому об учебе. Пусть ребенок сам зажжет свечу или лампаду в домашнем иконном углу, чтобы участвовать в общем с родителями прошении.

Как отрок Варфоломей научился читать

Зато у святого было главное богатство, позволяющее приобрести недостающее: он любил молиться Богу. Когда его товарищи играли, Варфоломей (так было его прежнее имя) со слезами просил Господа научиться читать. Господь медлил, испытывая веру отрока.

Однажды в поле, когда Варфоломей искал убежавших жеребцов, ему явился старец-монах. Мальчик с радостью проводил его в дом, так как его семья любила принимать странников. Поговорив с родителями, старец попросил Варфоломея прочесть молитву из книги. Отрок смутился, но, к всеобщему удивлению, ему удалось прочесть заданное без единой ошибки. Пока весь дом суетился от радости, загадочный монах исчез. Вспоминая подробности этой встречи, все поняли, что старец был Ангел Божий.

Важно. Каждому родителю хочется, чтобы Ангел Божий явился и его нерадивому чаду. В нынешнее время маловерия и духовной слабости придется молиться гораздо больше.

Молитва студентов в Троице-Сергиевой Лавре

В Троице-Сергиевой Лавре, монастыре, основанным Преподобным, ныне находятся его святые мощи. Целыми днями не иссякает поток богомольцев, желающих прикоснуться к старинной раке и попросить святого о своих проблемах. С утра до вечера звучат молебны с Акафистом, их поют студенты Духовной Семинарии. Школьники, учащиеся светских заведений обязательно приходят с утра помолиться Сергию об успешном написании контрольной, сдаче экзамена, поступлении в вуз.

Первый молебен начинается в 5.00 утра. В классах, коридорах семинарии, на партах студентов находятся иконы Господа, Богородицы, преподобного Сергия. Святой — первый воспитатель и учитель молодого поколения. С иконы смотрит его кроткий лик, а на хартии в руке написаны слова: «Молю вас, братие, прежде всего имейте страх Божий, чистоту душевную и телесную, и любовь нелицемерную».

Как молиться Преподобному об успехах в учебе

Преподобный Сергий, сильный помощник учащихся, слышит молитвы не только паломников Лавры, но и всех, кто с верой обращается к нему. Как донести молитву до Бога?

  • Преподобному Сергию, любимому в России святому, составлена служба с каноном, несколько молитв и красивый акафист. Память его празднуется дважды в год, 18 июля и 8 октября.

Стоит выучить краткую молитву: «Преподобне отче Сергие, моли Бога о нас!» и повторять её, когда на ум приходят переживания за ребенка. Даже первоклассник способен запомнить эти слова и произносить их дома с крестным знамением (осеняя себя крестом), перед подготовкой к урокам.

  • Студенты и старшие школьники перед экзаменами заходят в церковь поставить свечу Господу, Богородице и Сергию Радонежскому, образ которого имеется в каждом храме. Если в этот момент не идет богослужение, можно тихо прочитать краткие молитвы.
  • Учителя и преподаватели молятся Преподобному Сергию о вразумлении себя и своих учеников.

Читая молитву ежедневно, можно не сомневаться, что Бог и святой Сергий, знающие нужду молящегося, помогут, где нужно. От человека требуется, получив просимое, не пускаться в старые грехи, а изменить жизнь.

Молитва Преподобному Сергию краткая

«О, священная главо, преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими.

Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь».

«О, священная главо, преподобне и богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся и небесныя силы приобщивыйся, но от нас духом любве твоея не отступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый!

Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия.

Испроси нам от Великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен: веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делех благих преспеяние и благословение,

младенцем воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго Суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: „Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира“. Аминь».

Слова и выражения молитв, трудные для понимания

«О, священная главо» — так обращаются в молитве к святым из чина «преподобных», монахов, ведших уединенную молитвенную жизнь;

«дар чудодейственныя благодати приемый»: преподобный Сергий еще в земной жизни творил чудеса, происходившие по воле Божией: исцелял болящих, видел будущее;

«дар, всем и коемуждо благопотребен» — дары каждому по его прошению, но не любые, а служащие ко благу;

«споспешествующими твоими молитвами» — с помощью твоих молитв;

«шуия части и десныя страны» — левой и правой сторон. На Страшном Суде, как учит Церковь, грешники встанут слева от Бога, а праведники — справа;

«Не мним бо тя суща мертва» — не думаем, что ты умер;

«о невозбранном преитии от земли на Небо» — о беспрепятственном пути от земли на небо.

Кому еще можно молиться об учебе

Православные христиане, приступая к учебе, вспоминают также святых Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Изучив славянский язык, эти греческие священники составили русский алфавит, придумали письменность и перевели книги Священного писания.

Вселенские (всемирные) учителя Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст помогают преподавателям в чтении лекций и ученикам в усвоении уроков.

Первой среди святых является Божия Матерь. Учащиеся молятся перед Её образом «Прибавление Ума».

Каждый урок в православных школах, гимназиях, семинариях начинается с молитвы Господу «Царю Небесный», ибо только с помощью Бога возможно исполнение любого прошения.

Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде Сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here