Молитва за друзей в картинках

Религиозное чтение: молитва за друзей в картинках в помощь нашим читателям.

Православные молитвы на верных друзей

Сложно представить себе человека, который никогда не мечтал бы иметь верного и преданного друга. Действительно, настоящая дружба — редкий и драгоценный Божий дар в наше время. Православный христианин во всем уповает на Господа, поэтому в поисках единомышленников также может обращаться к Нему. Так какой же должна быть молитва за друзей и близких?

В каких случаях нужно молиться за друзей

Настоящая дружба предполагает большое расположение и теплое отношение между людьми. Вполне закономерно, что судьба и жизнь близкого человека будет небезразлична любому верующему. Именно поэтому православные христиане призваны молиться за тех, кого считают своими друзьями.

Обращаться к Богу с молитвой о дружбе можно в таких случаях:

  1. при отсутствии близких друзей, одиночестве по жизни;
  2. при желании или необходимости укрепления отношений;
  3. во время разладов, ссор и нестроений;
  4. если у близких людей возникли проблемы и сложности.

Где найти друзей верующим христианам? Приятельские отношения предполагают общность интересов между людьми, поэтому первым местом для поиска новых друзей должен стать храм. Конечно же, недопустимо ходить туда только лишь с целью обзавестись новыми знакомствами. Но при регулярном посещении богослужений и участии в церковно-приходской жизни новые связи появятся сами по себе. Особенно если сочетать активную церковную жизнь с молитвой ко Господу о даровании друзей.

К сожалению, часто бывают ситуации, когда близкие по жизни друзья по каким-либо причинам теряют доверительные отношения. Это весьма прискорбно, поскольку найти в наше время близкого человека очень непросто. Нужно очень ценить сложившиеся отношения и стараться их поддерживать и укреплять. И если уж произошел какой-либо конфликт или ссора — смело можно обращаться за помощью к небесным силам.

Что дает молитва за друзей?

Не следует думать, что молитва — это разновидность заклинания или магическое действие. Просто вычитать текст и ждать, пока исполнится желание не стоит, это неверное понимание смысла молитвы и основ православной веры.

Молясь за друзей, верующий человек, прежде всего, выказывает Богу свое расположение за другого, готовность как-то поучаствовать в его жизни.

Важно! Из Евангелия мы знаем, что любовь к ближнему — это начало пути к любви к Богу.

Молитва за друга полезна и самому молящемуся — она настраивает сердце человека на попечение не о себе, а о другом. Очень часто все мы, и даже верующие христиане, слишком зациклены на своей персоне и не хотим или даже не можем видеть проблемы и нужды окружающих нас людей. Поэтому если наши друзья нуждаются в молитвенной поддержке — это прекрасный повод поупражняться в борьбе с собственным эгоизмом.

Интересно! Многие святые отцы настоящую дружбу, как и настоящую любовь, считают Божьим даром.

Если вам посчастливилось найти человека, которого можно искренне назвать хорошим другом — его нужно очень беречь и сердечно молиться за него. В случае, если вы наоборот страдаете от одиночества — Господь обязательно пошлет на жизненном пути близкого человека, если это будет полезно для души.

Что делать в ссоре с другом

Отдельного внимания заслуживает ситуация, в которой между близкими когда-то людьми начитается непонимание или даже откровенная вражда. К сожалению, в современном мире с его соблазнами очень сложно сохранить искренние близкие отношения. Верующим людям это сделать проще, ведь они могут призывать на помощь духовные силы.

Первое, с чего нужно начать при возникновении вражды — это найти свою собственную вину в происходящем. Крайне редко бывают ситуации, когда долгую и близкую дружбу портит кто-либо один. Как правило, в нарушении контакта в той или иной степени виноваты оба человека. Иногда бывает достаточно просто признать свою вину, и конфликт будет исчерпан.

Но даже в ситуации, когда вторая сторона не идет на примирение и в случае признания вины, осознание своих ошибок позволит спокойно относиться к ситуации. Если человек признал, что был неправ и искренне ищет примирения, Господь обязательно ему поможет.

Важно! В любой ссоре нужно искать компромиссы и идти на уступки, ведь близкие отношения гораздо важнее горделивого доказывания собственной правоты.

Верующему человеку будет гораздо проще пойти навстречу другу в ссоре, ведь православная вера всегда призывает к смирению и прощению обид. Однако это вовсе не значит, что нельзя отстаивать собственные интересы, если друг превратился в откровенного обидчика и никак не стремиться исправить ситуацию. Если вы сделали все возможное со своей стороны для примирения, а в ответ получаете только сплошной негатив — остается только лишь молиться ко Господу о вразумлении обидчика и восстановлении добрых отношений.

Какими молитвами молятся о друзьях

Не имеет принципиального значения, какой именно текст выбрать для того, чтобы обратиться к Небесным силам с прошением о дружбе. Это может быть молитва к Господу нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери или каким-либо святым.

Важно! Главное условие действенной молитвы — сердечный настрой молящегося, искреннее желание встать на путь христианской жизни и готовность следовать Промыслу Божьему.

Для исправления отношений и смягчения вражды очень часто молятся перед иконой Богородицы «Семистрельная».

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти:

Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

По свидетельствам верующих христиан, такое обращение к Пречистой способно угасить самую ярую вражду и подарить дружбу даже непримиримым врагам в прошлом.

Что же касается святых, то о примирении и смягчении вражды принято молиться святым князьям Борису и Глебу. Если в вашей семье есть какой-либо другой почитаемый святой, то с любыми прошениями о дружбе можно смело обращаться к нему. Главное не забывать, что на все воля Божья и вверять свою жизнь Господу.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитвы за верных друзей: здоровье, примирение, приобретение

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Все люди нуждаются в молитве. Ведь каждый хоть раз в своей жизни испытывал чувство или потребность, когда хочется поделиться собственной радостью или горем с близким по духу человеком. Каждый из нас хочет получить поддержку или же простое сочувствие.

Так душа каждого христианина может обратиться к Всевышнему и излить перед Отцом все свои нужды. Или можно обратиться к нему для привлечения друзей в свою жизнь. Каждый хочет получить от Небесного Отца вразумление, помощь или благословение. Но для начала нужно установить с Богом живую связь душ — своей и его.

Всем верующим уже давно известно, что без помощи Господа невозможна Богоугодная жизнь, добрые дела и добрые начинания. А добрая, усердная молитва за любимых друзей всегда будет защищать душу того, на кого она направлена, а также Вашу.

Также такое молитвословие способно отгонять от нас отчаяние, злых духов, уныние, скорбь. Оно наводит благодать во внутреннем мире, а еще вдохновляет на борьбу со всем греховным.

Приобрести друзей молитвами

Молитвенное обращение на обретение друзей — это способ божественного воздействия, который может вызвать у определенного человека дружеские отношения или симпатию к нам. Также такое обращение к Богу помогает существенно укрепить существующие дружеские отношения.

Если Ваша просьба очень сильна и искренна, то Ваши слова могут повлиять не только на определенного человека, но и на всех окружающих людей. Используйте специальные молитвы, чтобы наладить отношения с окружающим миром. Они способны одарить Вас многими друзьями и хорошими знакомствами, если это Вам по-настоящему нужно.

Молитвы за верных друзей

Такие обращения к Богу условно делят на три группы:

  1. Для привлечения новых дружеских отношений — такие молитвословия эффективны, когда человек одинок и очень хочет обзавестись хорошим, верным другом;
  2. Для укрепления или поддержания дружеских отношений — молитва способна помочь восстановить дружеский контакт после ссоры. Эффективна, когда дороги друзей очень резко разошлись;
  3. На новых знакомых и друзей — такие молитвенные просьбы помогут Вам наладить контакт со многими окружающими людьми. Такие просьбы даже могут помочь нравиться всем окружающим.

О примирении друзей

Священнослужители считают, что найти хорошего друга — это совсем не сложно. Но очень сложно пронести эти отношения через года, а даже укрепив их. Ведь часто же так случается, что люди ссорятся, но потом не мирятся.

Бывает, что просто не получается помириться. Для того, чтобы не затягивать с примирением с близким для вас человеком, используйте специальные молитвы за настоящих друзей. Молитесь за здоровье друга и всегда берегите эти отношения.

Следующую молебень необходимо читать на протяжении двенадцати дней. Молиться нужно утром и вечером.

За друга на удачу в отношениях обращаются к Всевышнему такими словами:

«Господи Боже, благослови и помоги мне, рабу Божьему (ваше имя). Ангел шел от престола до ворот царских, до церкви самой. У ворот его ждали архангел Михаил да Мать Богородица. Держали саблю и меч они, злых духов от раба отгоняли, Саблей да мечом ссоры все разгоняли, неприятности прекращали. Верни, Боже, мир и покой между рабами Божьими (ваши имена), Укрепи дружбу их и покой, да ворота покрепче замкни, Чтобы дружба их не нарушилась и не прекратилась. А ключ, которым дружбу запрешь на замок, Убери подальше, чтоб никто не нашел. Аминь!»

Даже если вы помиритесь с вашим товарищем очень быстро, в течение нескольких дней, то все равно нужно закончить данный обряд. Читайте ее на протяжении двенадцати дней.

В любом случаи обращение к Богу Вам никак не навредит, а наоборот — даже поможет укрепить отношения. Может даже сделать вашу дружбу вечной. Если вдруг за этот период примирения не произошло, то необходимо самому проявить инициативу и попросить прощения.

Днем молитвы за верных друзей считается 8 июня. Верующие утверждают, что молитвенные обращения к Богу в этот день особенно сильны.

Картинки со стихами. Стихи молитва

Картинки со стихами. Стихи молитва.

Картинки со стихами молитвами для ваших друзей, ваших любимых подруг и любимых мужчин. В картинках со стихами молитвами использован Клипарт Молящаяся женщина. Христианская поэзия прекрасно отражает мысли и чувства верующих людей, которые в стихах передают всю глубину своих чувств к своим близким друзьям и любимым людям, где они искренне просят Господа о помощи и поддержке для своих любимых.

Все картинки при клике мышкой, открываются в реальном размере и высоком качестве разрешения, в отдельном окне, откуда вы можете сохранить их себе на компьютер бесплатно.

Искренняя дружба отражена еще в Библии и примеры такой дружбы могут быть для нас поучительны. Ведь настоящая дружба-это тесная эмоциональная привязанность, которая подразумевает помощь и поддержку, чуткость, когда другу нужна помощь, а не ждать, когда он о ней попросит.

Иисус Христос был близким другом Лазаря и Марии с Марфой-его сестер, которые жили в деревне Вифания, что в 3 километрах от Иерусалима. Он часто бывал у них в гостях и они стали не только его друзьями, но и учениками. Самое известное событие, связанное с этой семьей, это воскрешение Лазаря. Когда Иисус пришел в деревню, через 4 дня после смерти от тяжелой болезни Лазаря, он уже знал, что воскресит его, так, как он видел, как тяжело страдают его сестры из-за смерти своего брата. И он плакал, потому что очень близко принял смерть своего друга. «Смотрите, как он был дорог ему» ( от Иоанна — слова иудеев об Иисусе после смерти Лазаря).

Еще один пример библейской дружбы — это Руфь и Ноеминь. Израильтянка Ноеминь, жившая в Вифлееме, познакомилась с Руфью, когда ее взял в жены один из сыновей Ноемини. После смерти своих сыновей и мужа, Ноеминь решает вернуться к себе на родину и Руфь идет с ней, хотя могла бы остаться в доме своих родителей и еще выйти замуж за достойного человека, так, как была еще молода, хоть и овдовела. Почему же она решает отправиться в чужую страну с бедной и одинокой пожилой женщиной? Только ли потому, что была ее невесткой? Нет, потому, что была ее настоящей подругой. Руфь проявила настоящую чуткость, любовь, дружелюбие и преданность, которые не позволили ей оставить одной пожилую вдову, оставшуюся без семьи. Истории этой дружбы посвящена целая библейская книга.

Настоящий друг верен, он не оставит в трудную минуту, ради того, что оказать помощь и поддержку, друг готов рисковать даже собственной жизнью. Настоящие друзья никогда не завидуют, а ценят в друге положительные качества и достижения. В дружбе очень важна уважительная манера общения, даже, если друг чего-то недопонимает или делает что-то не так. Крепкая дружба возможна даже между людьми разного социального статуса и воспитания, потому что она держится не на внешности или общественном положении, а на поступках, достойных уважения. И еще, настоящая дружба сохранится даже в длительной разлуке.

Будьте счастливы в своей дружбе и достойны ее!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Почитай, тебе понравится!

Ух ты. Как много всего и такое интересное!)))

Спасибо! Рада, что понравилось! Сама начиталась интересного, пока материал искала, вот и поделилась.

Здоровоская статья получилась. Как бы я хотела оказаться в челябинске

А уж как я бы хотела, чтобы ты раз-и тут! Я писала и о тебе думала…

Молодец, Олечка. Хорошая работа.

Рада, что понравилось, Мариночка!

Спасибо огромное! Даже работами не назовешь, спасибо за частички души!

Наверное потому, что я с душой писала и думала в этот момент о своей любимой подруге, которая далеко от меня, но мы каждый день вместе!

очень берут за душу!

Мне самой стихи очень понравились, вот и сделала к ним картинки.

Отменить ответ

Мои стихи. Сыну. Посвящается…

  • Красивые картинки. Текст на картинке. Стихи о любви

  • Уроки фотошопа. Коллаж Я люблю тебя. Создание коллажа

  • Текстуры. Фоны для фотошопа. Текстура кожи

  • Клипарт. Коты кошки котята. И цветы. Картинки про животных

    • Ольга к записи Милые животные. Рождественский клипарт
    • Александр к записи Милые животные. Рождественский клипарт
    • Ольга к записи Милые животные. Рождественский клипарт
    • Ольга к записи Милые животные. Рождественский клипарт
    • Ольга к записи Милые животные. Рождественский клипарт

    Все для фотошопа. Фотошоп для всех © 2017 . Все права защищены. Копирование статей разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    Молитвы в стихах анимация 6 – clipartis Jimdo-Page! Скачать бесплатно фото, картинки, обои, рисунки, иконки, клипарты, шаблоны, открытки, анимашки, рамки, орнаменты, бэкграунды

    Я рада, что нашла ваш сайт. Блаженство!

    ИРИНА ДМИТРИЕВА (Суббота, 11 Май 2013 10:11)

    БЛАГОДАРЮ БОГА, ЧТО НАШЛА ЭТОТ САЙТ. БЛАГОДАРЮ СОЗДАТЕЛЕЙ ЭТОГО САЙТА ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ !

    Спасибо большое за такие прелестные открытки!

    АЛЕНА ЖУРАВЛЕВА ЧЕЛЯБИНСК (Среда, 27 Август 2014 07:00)

    СПАСИБО ЗА КРАСОТУ И БОЖЕСТВЕННОСТЬ. ГЛАЗОНЬКИ НЕ ОТВЕСТИ ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ. ДА УСЛЫШИТ ВАШИ МОЛИТВЫ БОГ.

    Молитва о друзьях

    О тех, с кем в жизни радостью делюсь

    И тех, кого уж нет со мною рядом

    Друзьям живым и не забудет тех

    Кто за себя просить уже не может

    Утешь того, кто в скорби и тревоге

    Ты укрепи и новых сил придай

    Тому, кто в этот час опять в дороге

    Не омрачи их звонкого веселья

    Надежду вновь пошли издалека

    Не дай познать им горького похмелья

    Прими как друг и исповедь послушай

    Ты все грехи им бренные прости

    И сохрани их трепетные души

    Один, без них, паду я от бессилья

    В них все, что есть, что было у меня

    Они мои невидимые крылья.

    Последние статьи

    Комментарии

    Очень красиво! За дружбу!

    За друзей!

    Ура!Спасибки,дорогой!

    и за .

    И главное правильно всё. Друг . это всегда друг..

    Молитва за друзей Людмила Юрина

    Любви в их семьи и душевного покоя,

    Дай мира им! В молитве передам

    Всю благодарность сердца пред тобою.

    Ведь не числом я меряю друзей,

    Даны судьбой и даже самим Богом,

    Прошу им только счастья каждый день.

    И много дней, ведь долго нам идти.

    Пусть будут они ангелом хранимы,

    Соблазнов очень много на пути.

    Пусть не разлучит нас ни радость, ни беда

    И ни мгновенья горя и смятенья,

    Дай, Господи, семейного тепла.

    К которой хочется прильнуть, набраться сил.

  • Оценка 4.4 проголосовавших: 157
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here